Château Reifeng-Auzias

Situé aux alentours de Penglaï, ce grand domaine viticole est le fruit d’une collaboration entre la France et la Chine. Cette « co-entreprise » est un mélange réussi entre le savoir-faire français et chinois. Avec une première récolte en automne 2007, preuve est faite que la Chine bénéficie du climat idéal pour produire du grand vin. Car c’est un vin de qualité que produit le Château, grâce à ses vignobles situés au bord de la mer Jaune – bénéficiant donc d’un climat tempéré favorable à la production – et d’une terre argilo-calcaire, composée de silex et de fines graves, à une latitude identique à celle de certains de nos vins audois.

La famille Auzias a importé en Chine le savoir-faire dont elle use déjà près de la cité médiévale de Carcassonne. Pour sa première récolte, le domaine a produit quelques 50 000 bouteilles (une cuvée de blanc – cépage chardonnay – et deux cuvées de rouge – prestige et premium). La production chinoise du domaine Reifeng-Auzias est faite de cabernet, merlot, grenache, syrah et du célèbre chardonnay dont la consommation accompagne volontiers les produits de la mer de la région du Shandong.